Ca y est c'est le grand départ pour Bali!!! En effet, vu d'ici (australie) les prix sont intéressants et les distances plus courtes, nous en profitons donc…
- 2eme choc : les gens qui te sautent dessus à la sortie de l'aéroport parcequ'à la place de notre tête ils voient un gros billet….
- 3 eme choc la conduite: ils roulent au milieu des 2 voies, à contre sens, grillent les feux rouges, il y a des scooters partout et tu as l'impression que tu vas avoir un accident toutes les 3 minutes
-4 eme choc: la beauté de leurs sculptures et architectures traditionnelle contrastant avec la civilisation moderne
On se fait donc harponner par un taxi et comme nous sommes complètement perdus on marchande trois fois rien et je pense q'uon se fait avoir mais bon…on roule en direction de l'hôtel, du moins on le croyait jusqu'à ce qu'il nous dépose devant la rue et nous dise c'est là haut et qu'un local nous confirme que pas du tout, il nous à déposé au mauvais endroit, évidement il à pas attendu et est parti vite fait…cool!
Un deuxième taxi plus tard nous voilà accueilli par un personnel adorable qui attendait "missize owélaïe".La mini suite est de toute beauté, exactement les tons et les couleurs que l'on aime, le bois, le marbre et la pierre se marient à merveille.
Rassurés nous nous attablons dans le restaurant de l'hôtel. Etant les seuls clients du restaurant nous sommes plus que chouchoutés. Les plats étaient d'une richesse de goûts et d'une finesse remarquable: la pumpkin et ginger soup d'Aurélie, wouaw! Le cocktail "cosmic colada" d'Arnaud, une tuerie.
Arpès une entrée et un plat nous sommes à deux doigts d'exploser… si si!
Arpès une entrée et un plat nous sommes à deux doigts d'exploser… si si!
Alors que nous nous apprêtions à nous lever et à prendre conger, un serveur s'approche et nous remet des couverts devant nous… il nous annonce que le chef est heureux de nous offrir un dessert préparé pour nous… on se regarde en évaluant si on peut se permettre de refuser gentillement pour cause d'explosage de bide. Réponse non on ne peut pas se permettre, on accepte donc et le chef lui même nous sert une merveille de dessert: panacota de noix de coco, sur lit de mangue et orange avec coulis de fruit de la passion et papaye. Quelle émotion mes amis!
C'est pas que ce soit le meilleur repas que nous ayons mangé, car des restos on en a fait. Mais c'est de loin celui qui sans prétentions sur la carte ou dans l'assiette fût le plus original pour nos papilles d'Aixois.
C'est pas que ce soit le meilleur repas que nous ayons mangé, car des restos on en a fait. Mais c'est de loin celui qui sans prétentions sur la carte ou dans l'assiette fût le plus original pour nos papilles d'Aixois.
Bravo! Maintenant on joue les stars dans les grands hôtels !
RépondreSupprimerLa dernière photo, on dirait une pub dans un magazine pour un parfum de luxe.
En tous cas, c'est vraiment incroyable cette différence de culture à si peu de distance de l'Australie. Maintenant , il faut troquer le short pour le sarong.
Thierry